Мясо утки по этому рецепту получится с ярко выраженным цитрусовым вкусом и хрустящей медовой корочкой. На гарнир подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.
Ингредиенты
Если вы используете замороженную птицу, оставьте ее оттаять в холодильнике на сутки либо размораживайте в глубокой кастрюле с холодной водой.
Утка -1 шт.
Апельсин-3 шт.
Мед-4 ст. л.
Чеснок-3 зубчика
Соль-1 ч. л.
Перец-1 ч. л.
Тимьян-3—4 веточки
Растительное масло-2 ст. л.
Оливковое масло-4 ст. л.
Приготовление
Для подачи приготовьте соус: для этого смешайте сок 1 апельсина с 2 столовыми ложками меда и оливковым маслом. Оставьте настояться в течение часа.
1. Очистите утку, промойте и обсушите. Сделайте надрезы на коже для лучшего проникновения специй.
2. Смешайте 2 столовые ложки меда, сок 1 апельсина, соль, перец и измельченный чеснок.
3. Хорошо обмажьте утку медовым маринадом и оставьте на 1 час для маринования.
4. Отправьте утку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 1,5—2 часа. Раз в 30 минут поливайте тушку выделившимся соком.
5. За 30 минут до готовности положите в утку нарезанные кусочками апельсины и веточки тимьяна.
6. Подавайте утку с соусом из апельсинов и меда.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзПтицы
Нет комментариев