Судак в лаймовом соусе — это идеально приготовленная рыба, поданная с нежным и ароматным соусом. Благодаря лайму простой и совершенно привычный судак приобретает превосходный вкус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Судак (Филе с кожей) 500 г
Масло сливочное по вкусу
Сливки 100-1600 мл
Белое вино сухое 200 мл
Лайм 2-3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Вымойте рыбу как следует и оботрите полотенцем. Разрежьте филе пополам поперек.
Посыпьте перцем и солью.
Растопите на сковороде сливочное масло (температура должна быть не очень высокой, чтобы масло не начало рано гореть, так же можете добавить немного растительного масла, если боитесь, что сливочное начнет сильно дымить).
Положите в горячее масло филе судака кожей вниз.
Накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут.
Кожа хорошо прожарилась, сверрху рыба тоже уже начала запекаться, время перевернуть филе на другую сторону. И готовьте еще 1 минуту под крышкой. Не ужаривайте рыбу, филе судака довольно тонкое, оно быстро готовится, ни к чему его пережаривать. Снимите филе, переложите его в тарелку и накройте сверху другой тарелкой или фольгой, чтобы оно не остывало
Приготовление соуса
В сковородку вылейте около 100 мл вина и прибавьте огонь, чтобы выпарить алкоголь.
Налейте в сковородку сливки, примерно 100-160 мл.,выжмите сок лайма.Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Его приготовление не должно занять у вас в целом больше пяти минут.
Судак в лаймовом соусе подается горячим. В качестве гарнира подойдет жареный картофель или овощное пюре. Будет вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзРыбы
Нет комментариев