Куриные грудки с перцами и молодым сыром.
Для этого рецепта сыр вы можете брать любой, адыгейский, сулугуни, или моцареллу. Грунтовой перец берите помясистее, так вкусней получится, и конечно в начинку добавьте любимую свежую зелень.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 600 г,
перец сладкий паприка или мясистый грунтовой - 200 г,
сыр молодой - 120 г,
бекон - 120 г,
масло оливковое - 40 мл,
чеснок - 20 г,
зелень любая на ваш выбор - 10 г,
соль и перец по вусу.
Приготовление:
Две половинки крупной куриной грудки разрежьте вдоль, у вас должно получиться 4 полноценных пласта. Слегка отбейте грудки плоской стороной молоточка, вам нужно каждый пласт выровнять по толщине, посолите и поперчите и пока отложите в сторону.
Перец нарежьте соломкой, в сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, затем добавьте соломку из перца и жарьте на среднем огне до мягкости, готовый перец переложите на тарелку, чеснок удалите.
Сыр нарежьте тонкой соломкой, если сыр очень соленый, его нужно вымочить в воде или молоке заранее.
Разложите равномерно на каждую грудку обжаренный перец и соломку из сыра, сверните из грудки рулетики и обмотайте каждый рулетик беконом.
Выложите рулетики в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 20- 25 минут. Бекон должен хорошо зарумяниться, но не пережарьте рулетики, так как мясо грудки очень быстро теряет сочность.
Для более сильного зарумянивания вы можете поднять противень на самую верхнюю полку духовки и запечь рулетики в режиме гриль 3 минуты.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзПтицы
Нет комментариев