Вкусные рулетики - колбаски из куриного фарша с картофелем. Запеченные фаршированные куриные грудки с перцами и молодым сыром. Куриные голени с чесноком и бородинским хлебом. Вкуснее не придумать, действительно удачные рецепты.
Куриные колбаски - рулетики с картофелем и чесночком, в куриной коже.
Куриные колбаски - рулетики.
Мне в данном рецепте нравится все. Самое главное, эти рулетики очень вкусные и сытные, а еще и экономичные, картошка ведь не мясо))
И конечно очень прагматичные, ведь их можно наготовить заранее, останется только быстро запечь рулетики в духовке или обжарить на сковороде, соорудить овощной салатик и вуаля, все сыты и очень довольны.
Куриную кожу я обычно коплю, собираю после разделки кур и замораживаю, но ее можно купить на рынке, она стоит совсем недорого.
Ингредиенты:
Куриная кожа от 10 кур,
куриный фарш - 1 кг,
сырой очищенный картофель - 700 г,
лук репчатый - 200 г,
сливки 20% - 100 мл,
масло сливочное 60 г,
яйцо куриное С1 - 1 шт,
чеснок - 10 г,
петрушка зелень - 20 г,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную кожу промойте в проточной воде и замочите в подсоленной воде минут на 20, затем промокните бумажным полотенцем и нарежьте на квадраты или прямоугольники со стороной приблизительно 15х15 см, у вас должно получиться 20 квадратиков, обрезки измельчите ножом и пока отложите в сторону.
Картофель измельчите в блендере или мясорубке вместе с 50 г репчатого лука, немного посолите и откиньте на сито, нужно что бы с картофеля стекла лишняя жидкость.
Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и зелень измельчите,
Лук обжарьте на сливочном масле вместе с кусочками куриной кожи до золотистого оттенка, сначала лучше обжарить кусочки куриной кожи до румяности, а затем добавить лук, и все обжаривать до легкой золотистости репчатого лука.
Смешайте вместе картофельный и куриный фарши, добавьте к ним обжаренный с куриной кожей лук, влейте сливки, и вбейте в массу куриное яйцо, все хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите и снова все хорошо перемешайте.
Фарш заверните в куриную кожу, скатайте рулетики, если рулетики не будут держать форму, обмотайте их ниткой. Выложите рулетики в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 ºС духовке в течение 25 - 30 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзПтицы
Нет комментариев