Соус терияки не имеет точного способа приготовления, но способен придать особенный вкус любому продукту. Он сделает мягким и пикантным мясо. А если обжарить в этом соусе овощи, они станут вполне самостоятельным блюдом. Поэтому терияки хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Нет единого рецепта для овощей в соусе терияки. В блюдо можно добавлять ингредиенты в зависимости от вкуса. Но основу обычно составляют баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан 1 шт. = 200 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Морковь 1 шт. = 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Соус терияки 2 ст. л. = 20 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите лук от шелухи и морковь от кожицы. Овощи помойте и нарежьте крупными кусками, предварительно удалив у сладкого перца плодоножку и семена.
Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Всыпьте нарезанные овощи и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая. Ингредиенты должны оставаться хрустящими, поэтому не тушите их.
Завершите приготовление. Через 5-6 минут влейте в обжаренные овощи лимонный сок, соус терияки. Добавьте специи. Убавьте огонь, перемешайте и слегка потомите на сковороде пару минут.
Подавайте овощи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев