ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ЗАПЕЧЁННОЕ С КИВИ ПОД СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Предлагаю вам немного необычный, но очень вкусный вариант приготовление говяжьего сердца - с киви!!! Получилось правда безумно вкусно и оригинально, так что таким блюдом смело можно удивлять своих гостей! Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступный))) Так что, смело готовим и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!!!
Ингредиенты:
1 говяжье сердце
3 крупные репчатые луковицы
1 стакан бульона (от варки сердца)
1 стакан сливок 15-20%
3 крупных киви
150 гр. твердого сыра
сливочное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сердце отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить, срезать жир и вырезать протоки.
Затем нарезать сердце на ломтики толщиной 5 мм.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Влить процеженный бульон и сливки, посолить, поперчить по вкусу и потушить около 10 минут.
Киви очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломтики сердца, сверху выложить луково-сливочный соус, затем кружочки киви и посыпать все тертым сыром.
Запекать в духовке примерно 20-25 минут при 200 градусах.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев