Процесс приготовления фахитоса совсем не сложный, однако, результат получается просто изумительный. Интерпретаций данного рецепта настолько много, что точно сказать о сочетании продуктов трудно. Для приготовления фахитос подойдет любое нежесткое мясо, рыба или птица. В основном использует говядину или курицу. К ним добавляются овощи, как помидоры, лук и болгарский перец. В некоторых индейских племенах добавляли те овощи, которые выращивали: цукини, фасоль, картофель, кукурузу. Такое разнообразие просто поражает своей пикантной, уникальной и вкусовой гаммой.
Предлагаю приготовить это популярное мексиканское блюдо — фахитос.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
Острый перец — 1 стручок
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимон — 0,5 шт.
Столовый уксус 9% — 1 ст. л
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст. л. для соуса
Соль — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления быстрого фахитоса с курицей: Куриное филе помойте, высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на сильном огне интенсивно обжарьте мясо, помешивая, около 5 минут. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку. Перцы (сладкий болгарский и острый) помойте, удалите стебель, стержень, семена и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте перцы в сковороду к мясу, перемешайте и, не убавляя температуру, продолжайте жарить около 5 минут. Приготовьте соус. Лимон помойте и выдавите из него сок. РЕКЛАМА Соедините в одной емкости растительное масло, уксус, соевый соус, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте приправы для соуса. РЕКЛАМА Прожарьте мясо с перцами до золотистой корочки и заправьте приготовленным соусом. Перемешайте, все прожарьте 1-2 минуты и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита.
Нет комментариев