Добавьте к классическому сочетанию говядины, густого томатного соуса, пасты и сыра ломтики ароматной сладкой тыквы. Получится необычное и сытное блюдо, которое оценит вся семья.
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ч. ложки + для смазывания
Тыква
250 г
Морковь
1 штука
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Макароны
200 г
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
300 г
Помидоры в собственном соку
390 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
2․
Тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.
3․
Макароны отварите в подсоленной кипящей воде почти до полной готовности и откиньте на дуршлаг. Сохраните 2–3 столовые ложки воды от варки.
Макароны должны оставаться немного твёрдыми в центре.
4․
Тыкву отварите в кипящей воде за 5–7 минут до мягкости и откиньте на дуршлаг.
5․
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте фарш, постоянно помешивая, 3–4 минуты на сильном огне до румяной корочки.
6․
Добавьте к фаршу морковь и чеснок, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Влейте в сковороду помидоры и воду от варки пасты.
7․
Доведите соус до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
8․
Макароны смешайте с соусом и поместите в форму, сверху выложите ломтики тыквы.
9․
Посыпьте всё сыром и запекайте 10–15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев