Еще один вариант вкуснейшего пирога из тыквы родом из Америки, где очень любят подобную выпечку. Пирог получается невероятно вкусным. Он придется по вкусу даже тем, кто тыкву не любит. Нежнейшая начинка из тыквы с ароматами корицы и мускатного ореха, хрустящая песочная основа никого не оставят равнодушными. А еще благодаря сгущенке в начинке чувствуется легкая карамельная нотка.
Эта домашняя выпечка пахнет осенью и домашним уютом. Она идеально подойдет к чашечке чая, чтобы скрасить хмурую осеннюю погоду.
Готовить такой тыквенный пирог со сгущенкой совсем не сложно и с ним справится каждый. Да и продукты самые обычные и доступные.
Очень рекомендую в сезон тыквы приготовить такой тыквенный пирог со сгущенкой, он вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 220 г
сахар - 70 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт.
Начинка:
сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
тыква - 500 г
яйцо - 2 шт.
мускатный орех - щепотка
корица - 1/2 ч. л.
имбирь - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Готовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву разрезаем на кусочки и перекладываем в форму. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем тыкву около 40 минут.
2. Пока запекается тыква приготовим тесто. Масло, нарезанное на кусочки кладем в чашу измельчителя. Сюда же насыпаем муку. Если нет измельчителя, то это можно сделать ножом или руками.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром.
4. Эту смесь добавляем к масляно-мучной крошке. Тесто перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком.
5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на 1 час.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
7. Охлажденное тесто раскатываем в круг. Форму для выпечки застилаем тестом и обрезаем лишние края.
8. Запеченная тыква стала мягкой. Теперь ее нужно измельчить. Я это делаю с помощью блендера, но можно перетереть ее через сито.
9. К перетертой тыкве добавляем сгущенное молоко, яйца, корицу, имбирь, мускатный орех. Все перемешиваем до однородности.
10. Начинку выливаем в форму с тестом. Из обрезков теста скатываем жгутик.
11. Жгутик выкладываем по краю пирога. При помощи вилки придаем ему рисунок полосками.
12. Пирог ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще примерно 40 минут.
Пирог получился очень вкусный, мягкий и нежный. Всем рекомендую его приготовить.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев