СОЛЯНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ.
Ароматнейшее блюдо, да еще без мяса, постное. Зато имеются по рецепту лесные грибы. Если нет лесных грибов, пусть это Вас не смущает. Шампиньоны в этом блюде вполне их заменят.
Ингредиенты
Порции: –+8
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Грибы свежие 400 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 2 ч.л.
Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
Огурец соленый 2 шт.
Томатный соус 3 ст.л.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л
Приготовление:
Как же нам приготовить солянку из белокочанной капусты и соленых огурцов постную? Белокочанную капусту шинкуем, бросаем в казанок. Добавляем 100 мл воды, лимонный сок и столовую ложку подсолнечного рафинированного масла. Тушим 20 минут на слабом огне. Помешиваем.
Соленые огурцы (можно маринованные) режем на тонкие кружочки и бросаем в казан. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, томатный соус и тушим еще 10 минут, помешивая.
Грибы тщательно промываем, нарезаем на кусочки и отвариваем 10 минут. Сбрасываем на сито. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле сначала измельченный репчатый лук, потом выкладываем грибы. Добавляем черный свежемолотый перец, соль. Тушим 4-5 минут.
Выкладываем обжаренные грибы с луком в казан с капустой и огурцами, перемешиваем. Форму для духовки смазываем рафинированным маслом. Выкладываем в нее содержимое казана и разравниваем поверхность лопаткой.
Посыпаем молотыми панировочными сухарями. Ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса.
Готовое блюдо раскладываем в тарелки, украшаем зеленью и сразу подаем.
Бодрости Вам и отличного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев