Вам потребуется:
1.5 кг хорошего фарша из говядины грубого (крупного) помола;
3 средние луковицы;
соль и смесь любимых специй, по вкусу;
тонкие ломтики легкого сыра;
10 булочек для гамбургеров с кунжутом.
Приготовление:
Начните с подготовки мангала. Пока угли прогорают, можно заняться котлетами. Грубо нарежьте лук и измельчите с помощью ручного блендера (или натрите лук на терке). Добавьте в мясной фарш луковую смесь,посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все руками, чтобы все компоненты равномерно распределились. Теперь приступайте к изготовлению котлет-бургеров. Возьмите комочек фарша и разомните его в форме шайбы. Когда гамбургер готов, сделайте небольшую вмятину-углубление в середине. Вмятина нужна потому, что в процессе приготовления на гриле котлетки немного раздуваются в середине и заранее сделанное углубление облегчит приготовление.
Булочки для гамбургеров разрежьте вдоль пополам. Их можно будет тоже быстро подсушить на гриле в последнюю минуту.
Когда угли прогорели, пора выкладывать сделанные котлеты для гамбургеров на решетку жаровни. Внимание! Бургеры жарятся довольно быстро, не пересушите их. Как и другие блюда из хорошей говядины, гамбургеры можно есть в разной степени прожаренности. Менее прожаренные внутри — наиболее сочные, и наоборот, более прожаренные котлетки будут более сухими.
После того, как перевернули котлеты, прикройте мангал крышкой на пару минут.
Готовым котлетам даем немного остыть и начинаем собирать бургер. Здесь работает только ваша фантазия. Используйте зелень, овощи-гриль, сыр, лук (можно использовать маринованный или карамелизированный). Главное, не переусердствовать, иначе бургер может просто развалиться. Не забудьте промазать булочку любимым соусом и подать гамбургер с картошкой фри.
Приятного аппетита!
#osinkiclub #осинки #базаотдыхаосинки #турбазаосинки #турбаза #базаотдыха #турбазаволгоград #турбазынаволге #турбазыволгоград #турбазыволгограда #турбазынановыйгод #турбазызаволгой #турбазыволжский #турбазыроссии #турбазы #турбаза #базаотдыха #весна #шашлыки #еда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев