Декор для торта
Этот декор легче всего делать из изомальта. Но в этот раз я решила использовать карамель.
Для карамели:
200 гр сахара
145 гр глюкозы(глюкозного сиропа)
40 гр воды
*Я взяла половину порции
Эта карамель прозрачная, не мутнеет, ее можно сделать максимально прозрачной и светлой. Самое важное - уваривать карамель на самом медленном огне. На индукционной плите можно добиться кристальной прозрачности и светлого цвета.
Из этой карамели получаются вкусные леденцы, которые хранятся долго. Как и любая другая, эта карамель восприимчива к влаге, поэтому леденцы необходимо хранить в закрытых пакетиках, а декор из нее изолировать от влажного крема в торте.
В холодильнике держать карамель и изделия из нее не рекомендуется. Оформлять торт желательно незадолго до подачи на стол либо отдачи заказчику. Во влажной среде карамель начинает течь.
Автор : Наринэ Шахраманян
на https://www.youtube.com/watch?v=uvwMBYHgOOA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев