Арбуз любят все! Это сочная, ароматная и вкусная ягода пользуется популярностью у взрослых и детей. Вкусовые качества арбуза уникальные, поэтому он является незаменимым ингредиентом различных рецептов (супы, салаты, десерты, варенья и др.) Что можно сделать с арбузом, если, например, половинка его осталась, а есть уже больше некуда. Выход есть! Изысканное, вкусное и необычайно нежное варенье из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления варенья из арбуза:
мякоть спелого арбуза - 0,5 кг
сахар - 1 кг (можно меньше, если арбуз сладкий)
ванилин (по желанию) - 1 щепотка
лимонная кислота - 1 щепотка
Рецепт приготовления варенья из арбуза:
Во-первых, нужно очень тщательно вымыть арбуз. Далее разрезать его на дольки и освободить от кожуры и семян.
варенье из арбуза - нарезать
Во-вторых, мякоть арбуза нарезать кубиками средней величины и положить в кастрюлю.
варенье из арбуза - мякоть
В-третьих, засыпать мякоть арбуза сахаром. Отставить на пару часов, чтобы появился сок.
варенье из арбуза - сахар
Теперь останется только непосредственно сварить варенье. Для этого проварить арбуз трижды по 15 минут, между каждой варкой давать варенью остыть. Помешивать деревянной лопаткой. За 5 минут до конца последней варки можно добавить в варенье из арбуза щепотку ванилина и лимонной кислоты.
варенье из арбуза
Варенье из арбуза готово! Подавать в холодном виде.
варенье из арбуза
Такое варенье очень хорошо сочетается с кофе.
варенье из арбуза
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев