Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями на шпинат. Относится к типу овощ. Калорийность продукта мангольд - 18ккал.
Польза:
Мангольд - эффективно справляется с очисткой организма что будет большим плюсом при похудении, также он оказывает положительное влияние на нервную систему что несомненно является очень важным фактором при длительном похудении или любой другой стрессовой ситуации. Большое содержание витамина С положительно сказывается на усвоении кальция и железа, а содержащийся в мангольде витамин К способствует восстановлению утраченных сил при заболеваниях, которое перенес человек.
Вред:
Мангольд обладает и рядом противопоказаний. В первую очередь, не стоит злоупотреблять данным продуктом при гастрите, особенно при его хронической форме. При большом потреблении мангольда может наступить мигрень и ухудшится свертываемость крови. Из за содержания оксалатов могут возникнуть проблемы у людей с мочекаменной болезнью. Лучшее решение при наличии хронических болезней перед употреблением данного продукта обратиться за консультацией к врачу!
Область применения:
Мангольд имеет несколько способов применения, один из них это в качестве добавки для блюд, таких как омлет, долма, салаты. Следующий способ применения это маринад и консервация. Также мангольд получил и широкое применение в народной медицине в виде мочегонного, противовоспалительного и ранозаживляющего средства.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев