Что чаще всего откладывается в виде подкожного жира? Читаем ниже 👇
О том, что разные продукты обладают различной калорийностью, знают все. О различном уровне калорийности белков, жиров и углеводов тоже догадываются очень многие. Однако о том, какие именно питательные вещества – белки, жиры или углеводы – обычно приводят к увеличению объема подкожно-жировой клетчатки, знают немногие. Вернее, думают, что знают, но ошибаются. Большинство людей уверены, что источником подкожного жира чаще всего являются жиры пищи, однако это не так. Основной источник накопления жировых запасов в организме – углеводы.
Организм человека – уникальная биологическая система, которая чрезвычайно рационально расходует поступающие с пищей питательные вещества – белки, жиры и углеводы. При необходимости наш организм может накапливать энергию про запас – на случай, если поступлений калорий уменьшится или вообще прекратится, проще говоря – на случай голода. Однако для накопления этих запасов питательные вещества используются по-разному. В принципе, и белки, и жиры, и углеводы могут стать источником для образования подкожного жира, однако уровень их участия в этом процессе заметно отличается.
Продолжить чтение на нашем сайте 👉 https://goo.gl/fHE2fJ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев