1 горбуша, 2 солёных огурца, 3 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томат- пасты, 8 горошин чёрного перца, 8 оливок, 8 маслин, 3 столовых ложек каперсов, 4 цветочки петрушки, 1/2 лимона, 4 столовые ложки сметаны, соль.
1. Рыбу очистить, нарезать, сложить в кастрюлю и залить 2,5 литра воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 40 минут. Бульон процедить, филе отделить от костей и вернуть в бульон. Лук очистить, нарезать . Морковь натереть. На сковороде нагреть растительное масло и обжарит лук с морковью.
2. В сковороде к овощам добавить томат- пасту, 4 столовые ложки рыбного бульона, нарезанные солёные огурцы и тушить 7 минут. Бульон с филе снова поставить на огонь и довести до кипения. Положить лук, тушенный с огурцами, морковью и томат- пастой, перец горошком и варить 5 минут. Оливки и маслины нарезать кольцами, добавить в кастрюлю вместе с каперсами, посолить и варить 5 минут. Солянку украсить петрушкой и ломтиками лимона.
Готовка 1 час 30 минут
4 порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев