📝Что Вам понадобится?
4 стейка из свиного карбонада из Асокмы (желательно толщиной 2,5 см и весом по 200 г)
2 лайма
оливковое масло
2 больших спелых авокадо
1 ч. л. молотой зиры
кукурузное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса сальса:
1 большая красная луковица
1 красный перец чили
1 зеленый перец чили
1 лайм
2 больших очень спелых помидора
соль, перец
🍴Приготовление:
1. Надрежьте жир на карбонаде, если он есть, в 3–4 местах. Натрите свинину со всех сторон зирой, солью и перцем. Затем смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите мясо. Заверните мясо в пленку и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
2. Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.
3. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками,добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться в холодильнике 1 ч.
4. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, уменьшите огонь до среднего. Смажьте кукурузным маслом и выложите свинину. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин.
5. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них полосой по центру выложите сальсу, рядом – нарезанный тонкими ломтиками стейк. Сбрызните стейк и авокадо с сальсой маслом и подавайте с дольками лайма.
Приятного артериита ❤️
Ждём Вас в Асокма, друзья!🙌
Мясной гастроном Асокма в Самаре:
📍Ново-Садовая 359а
📍Проспект Ленина 3⠀
📍Ерошевского 20⠀
📍Посёлок мехзавод, квартал 1, дом 40
📍Проспект Кирова 210
📍Дачная 24
📍Стара Загора 25
⠀
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00
⠀
#асокма #мясо #асокма_мясо #полуфабрикаты #колбасы #фарш #стейк #стейки #пельмени
#Гастроном_Асокма
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев