http://novosibirsk-news.net/society/2020/08/24/124318.html Смотрите также Вершки и корешки: где взять траву в Новосибирске Август — самый подходящий месяц для экспериментов с пирогами.
Ведь так много вариантов начинок и добавок даёт нам природа Новосибирской области. Малина и вишня, крыжовник и щавель, свежие яблоки, чёрная смородина с приятной кислинкой — всё это смело можно брать и печь пироги на радость родне и друзьям. Ничто так не объединяет людей, как вкусная выпечка, ароматный кофе или душистый чай, а также неторопливые разговоры за вечерним столом на веранде.
Шоколадный пирог со смородиной Для теста: 3 яйца щепотка соли 5 столовых ложек сахара полпачки сливочного масла растопить чайная ложка корицы 3 столовые ложки какао 2/3 стакана муки чайная ложка разрыхлителя Для начинки: 1-2 стакана свежей смородины
*Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, какао, разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Добавить смородину.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В смазанную маслом форму вылить тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать сметанным кремом.
Фото: pechenyshky.livejournal.com Сладкий пирог из цельнозерновой муки с малиной Для теста: 4 яйца щепотка соли полстакана сахара полстакана рафинированного подсолнечного масла 2/3 стакана цельнозерновой муки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 ст. ложки мака стакан малины Для заливки: Полстакана сметаны с 1 ст. ложкой сахара
*Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, мак. Все тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В смазанную маслом форму вылить тесто сверху. На него равномерно распределить малину, а затем на малину также распределить сметану с сахаром.
Поставить в духовку на 25-30 минут.
Фото: youtube.com Пирог со щавелём Для теста (на два пирога): 1 стакан кефира (вчерашнего) 1 ч. ложка соды 4 стакана муки 1 пачка (180-200 г) сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахара. Для начинки: 200-250 г свежих листьев щавеля + 4 ст. ложки сахара
*В кефир всыпать соду на 10-15 минут. Тем временем просеять муку и потереть в неё на тёрке пачку масла. Добавить яйцо, соль, сахар, вылить кефир и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и дать постоять в холодильнике полчаса.
Щавель порезать и смешать с сахаром.
Тесто разделить на две части. Каждую часть ещё пополам. Так получится два пирога.
Одну часть раскатать до диаметра формы для запекания, уложить в смазанную форму, сверху положить щавель, укрыть второй половиной теста. Чтобы начинка была не слишком жидкой, нижний слой теста можно посыпать манкой или картофельным крахмалом. Сделать сверху прорези в тесте, чтобы выходил пар, и пирог не взорвался в духовке.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Остудить.
Фото: povar.ru Песочный тарт с яблоками Для теста: стакан муки, щепотка соли, полпачки сливочного масла, 1 яйцо, ст. ложка сахара. Для начинки: 4-5 яблок, 2-3 ст. ложки сахара, корица по вкусу, ст. ложка сливочного масла. Для крошки: ? пачки сливочного масла, полстакана муки, ст. ложка сахара. *Сделать песочное тесто: в муку порубить или потереть на тёрке охлаждённое масло, добавить яйцо, щепотку соли, сахар, и собрать тесто в комок. Завернуть в плёнку и оставить на полчаса в холодильнике.
Тем временем яблоки порезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и обжарить слегка на сливочном масле. Остудить.
Сделать кондитерскую крошку: полстакана муки перемешать с сахаром и сливочным маслом, сделав однородную масляную крошку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать и уложить в неглубокую форму. На тесто положить яблоки. Сверху посыпать крошкой. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета крошки.
Фото: daily-menu.ru Пирог со сливами и крыжовникомДля теста: стакан муки, щепотка соли, полпачки сливочного масла, 1 яйцо, ст. ложка сахара Для начинки: стакан крыжовника, 3-4 сливы (мелко порезать) Для сметанной заливки: 2 яйца, стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, ванилин.
*Сделать песочное тесто: в муку порубить или потереть на тёрке охлаждённое масло, добавить яйцо, щепотку соли, сахар, и собрать тесто в комок. Завернуть в плёнку и оставить на полчаса в холодильнике.
Тесто раскатать и уложить в смазанную форму. Высыпать на тесто крыжовник и сливы, залить их смесью яиц, сметаны и сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 30 минут до зарумянивания.
Фото: yandex.ru Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.
Материал впервые был опубликован на сайте «Новосибирские новости» 6 августа 2018 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев