http://dagestan-news.net/society/2023/01/21/51291.html Если бы вы могли выбрать один вкус, отражающий вкус зимних праздников, вы были бы правы, если бы выбрали Эгг-ног (гоголь-моголь).
Многие считают, что его нельзя приготовить без алкоголя. Но это не так!
WomanEL предлагает вам следующую версию домашнего Эгг-нога, которую могут пить даже дети.
Вам понадобится (на 8 порций)1/3 стакана чистого органического тростникового сахара;2 яичных желтка;1/4 ч.л. соли;1/8 ч.л. молотого мускатного ореха;4 стакана цельного молока;2 яичных белка;3 столовые ложки чистого тростникового сахара;1 ч.л. ванильного экстракта;1/2 стакана жирных сливок;1 ч.л. кленового сиропа.Как приготовитьВ яичные желтки взбейте 1/3 стакана сахара. Добавьте соль, молоко и нагрейте на среднем огне, чтобы получился заварной крем.Часто помешивайте, пока смесь нагревается примерно 15 минут. Не позволяйте смеси закипать. Она немного загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.Взбейте сливки и кленовый сироп до образования пиков. Отложите в сторону.Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар (3 ст.л.). Должны образоваться мягкие пики.Добавьте в заварной крем яичный белок, ваниль и половину взбитых сливок и тщательно перемешайте.Переместите напитки в холодильник на 3-4 часа. А лишь потом можете подавать на стол.По желанию украсьте взбитыми сливками и щепоткой мускатного ореха.Польза этого напиткаОтличный баланс углеводов, жиров и белков.Яйца содержат жирорастворимые витамины и много витаминов группы В.Яйца также являются отличным источником омега-3 (для здоровья мозга) и лецитина (для печени и кожи).Молоко и взбитые сливки – отличные источники кальция и полезных жиров.Мускатный орех имеет высокую концентрацию марганца, который, помимо прочего, полезен для кровиРанее мы также рассказывали о том, как испечь традиционные яблоки в духовке на праздники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев