http://ugra-news.net/society/2023/01/20/117135.html В конце ноября во всем мире будут отмечать День матери.
WomanHit.ru выяснил, как им удавалось превращать даже нелюбимое и банальное блюдо во вкусное и желанное
{ "@context": " http://schema.org/" , "@type": "Recipe", "name": "Пшенный пирог из каши", "image": [ " https://www.womanhit.ru/static/front/img/logo-WomanHit.png" ], "author": { "@type": "Person", "name": "Тамара Астапенкова" }, "datePublished": "2019-11-20T15:21:39+03:00", "description": "", "totalTime": "", "recipeYield": "6", "recipeCategory": "Десерты", "recipeCuisine": "восточно-европейская", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "calories": "None" }, "recipeIngredient": [ "6 ст.л. пшенная крупа","1,5 чашки молоко","2 ч.л. ванильный сахар","5 ст.л. сливки (30% жирности)","1 шт яйцо","1 шт банан","1 шт лимон","на вкус варенье","для запекания растительное масло" ], "recipeInstructions": [ { "@type": "HowToStep", "text": "В кастрюлю налить молоко, добавить ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня. Пшенку промыть. Высыпать в молоко. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Сварить кашу, помешивая, чтобы не подгорело. Снять с огня и дать остыть. " }, { "@type": "HowToStep", "text": "Бананы нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Белок отделить от желтка и взбить до пены. " }, { "@type": "HowToStep", "text": "В кашу добавить желток, сливки и банан. Перемешать. Аккуратно вмешать белковую пену. " }, { "@type": "HowToStep", "text": "Форму для запекания смазать маслом. Выложить кашу. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За несколько минут до конца приготовления снять фольгу. Перед подачей полить пирог вареньем. " } ], "cookTime": "PT1H", "prepTime": "PT1H" }Пшенный пирог из кашиКухня: восточно-европейскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: пшенная крупа 6 ст.л.молоко 1,5 чашкиванильный сахар 2 ч.л.сливки (30% жирности) 5 ст.л.яйцо 1 штбанан 1 штлимон 1 штваренье на вкусрастительное масло для запеканияСпособ приготовления:1 В кастрюлю налить молоко, добавить ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня. Пшенку промыть. Высыпать в молоко. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Сварить кашу, помешивая, чтобы не подгорело. Снять с огня и дать остыть. 2 Бананы нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Белок отделить от желтка и взбить до пены. 3 В кашу добавить желток, сливки и банан. Перемешать. Аккуратно вмешать белковую пену. 4 Форму для запекания смазать маслом. Выложить кашу. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За несколько минут до конца приготовления снять фольгу. Перед подачей полить пирог вареньем.
{ "@context": " http://schema.org/" , "@type": "Recipe", "name": "Рисовая каша в горшочках", "image": [ " https://www.womanhit.ru/static/front/img/logo-WomanHit.png" ], "author": { "@type": "Person", "name": "Тамара Астапенкова" }, "datePublished": "2019-11-20T15:26:29+03:00", "description": "", "totalTime": "", "recipeYield": "2", "recipeCategory": "каши", "recipeCuisine": "восточно-европейская", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "calories": "None" }, "recipeIngredient": [ "0,5 стакана рис","1,5 стакана молоко","по вкусу сливочное масло","по вкусу соль и сахар" ], "recipeInstructions": [ { "@type": "HowToStep", "text": "Рис промыть и залить водой на полчаса. Разделить на два горшочка. Налить молока на 1/3 от объема горшочка. Если переборщить, то молоко убежит. Немного посолить, добавить сахар по вкусу. Поставить горшочки в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Томить 30–40 минут. " }, { "@type": "HowToStep", "text": "Когда рис впитает молоко, долить остатки молока (оно должно быть комнатной температуры). В каждый горшочек положить по кусочку масла. Томить еще 10–15 минут. Выключить огонь и дать каше настояться. " } ], "cookTime": "PT1H", "prepTime": "PT1H" }Рисовая каша в горшочкахКухня: восточно-европейскаяКатегория: кашиВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 2 человек(а)Вам понадобится: рис 0,5 стаканамолоко 1,5 стаканасливочное масло по вкусусоль и сахар по вкусуСпособ приготовления:1 Рис промыть и залить водой на полчаса. Разделить на два горшочка. Налить молока на 1/3 от объема горшочка. Если переборщить, то молоко убежит. Немного посолить, добавить сахар по вкусу. Поставить горшочки в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Томить 30–40 минут. 2 Когда рис впитает молоко, долить остатки молока (оно должно быть комнатной температуры). В каждый горшочек положить по кусочку масла. Томить еще 10–15 минут. Выключить огонь и дать каше настояться.
{ "@context": " http://schema.org/" , "@type": "Recipe", "name": "Старинная каша", "image": [ " https://www.womanhit.ru/static/front/img/logo-WomanHit.png" ], "author": { "@type": "Person", "name": "Тамара Астапенкова" }, "datePublished": "2019-11-20T15:28:59+03:00", "description": "", "totalTime": "", "recipeYield": "6", "recipeCategory": "каши", "recipeCuisine": "восточно-европейская", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "calories": "None" }, "recipeIngredient": [ "5 ст.л. рис","5 ст.л. гречка","5 ст.л. ячневая крупа","500 гр шампиньоны","1 шт лук","1 шт морковь","1 шт помидор","для запекания растительное масло","по вкусу соль" ], "recipeInstructions": [ { "@type": "HowToStep", "text": "Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь. Затем — нарезанные кубиками грибы. Когда жидкость выпарится, добавить измельченный помидор. " }, { "@type": "HowToStep", "text": "Крупы промыть, не смешивать. Кастрюлю с толстым дном смазать маслом. Первым слоем выложить ячневую крупу, сверху — ? грибной смеси. Немного посолить. Следующим слоем выложить рис и вторую часть грибной смеси сверху. Посолить. Выложить гречку, посолить. " }, { "@type": "HowToStep", "text": "Залить двумя стаканами воды. Довести до кипения и варить, пока жидкость не впитается. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 100 градусов, на три часа. Можно томить и около пяти часов. " } ], "cookTime": "PT30M", "prepTime": "PT30M" }Старинная кашаКухня: восточно-европейскаяКатегория: кашиВремя приготовления: 3 часаБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: рис 5 ст.л.гречка 5 ст.л.ячневая крупа 5 ст.л.шампиньоны 500 грлук 1 штморковь 1 штпомидор 1 штрастительное масло для запеканиясоль по вкусуСпособ приготовления:1 Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь. Затем — нарезанные кубиками грибы. Когда жидкость выпарится, добавить измельченный помидор. 2 Крупы промыть, не смешивать. Кастрюлю с толстым дном смазать маслом. Первым слоем выложить ячневую крупу, сверху — ? грибной смеси. Немного посолить. Следующим слоем выложить рис и вторую часть грибной смеси сверху. Посолить. Выложить гречку, посолить. 3 Залить двумя стаканами воды. Довести до кипения и варить, пока жидкость не впитается. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 100 градусов, на три часа. Можно томить и около пяти часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев