Подробнее: https://komi-news.net/society/2023/12/30/53168.html Есть разные подходы к приготовлению борща. На Pixelinform рассказали, зачем некоторые кулинары добавляют в блюдо немного сливочного масла.
Добавлять масло нужно уже ближе к концу варки. На первый взгляд такой компонент в привычном и классическом угощении может удивить.
Масло делает вкус блюда гораздо более нежным, помогает "подружить" остальные компоненты в борще. Сливочное масло выравнивает вкус блюда, то есть выполняет роль "соуса". Борщ становится насыщеннее и сытнее.
Сколько именно масла добавлять?
Количество направления зависит от объема кастрюли. Для стандартного объема на 3 литра хватит небольшого кусочка до 80 г. Хорошее решение – поделить кусочек на две части. Первую часть можно добавить в зажарку к маслу, чтобы овощи им пропитались, а вторую — в готовый борщ, за пять минут до того, как снимать кастрюлю с огня.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев