Подробнее: https://kalmykia-news.net/society/2023/12/30/53382.html Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто любит вкусно поесть, но не имеет в запасе большого количества времени на готовку. Хачапури по этому рецепту превосходно впишутся в утреннее меню практически любой семьи. Ведь они готовятся всего четверть часа.
Вам потребуются для теста:
кефир — 300 мл,
яйцо — 1 шт.,
мука — 450 г,
разрыхлитель — 10 г,
соль — 1 ч. л.,
сахар — 1 ч. л.,
растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
сыр сулугуни — 350 г,
яйцо — 1 шт.,
соль — по вкусу.
Добавьте в муку разрыхлитель, кефир, яйцо, соль, сахар и масло, все перемешайте и замесите тесто. Затем измельчите сыр и соедините с яйцом. Разделите на четыре равные части и тесто, и начинку.
Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку. В середину поместите сырно-яичный шарик и защипните края. Обжаривайте хачапури на сухой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон, советует YouTube-канал «Домашние рецепты».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев