https://adygheya-news.net/society/2023/09/16/26332.html Если вы хотите приготовить к ужину что-то особенное, или в гости ожидаются привередливые друзья, попробуйте подать им к столу настоящее блюдо аристократов.
Его придумал сам писатель Александр Куприн и прославил в рассказе «На покое». Там он дал ему название: «салат а-ля Лидин-Байдаров».
Что нужно:200 г соленых груздей;1 яблоко;1 помидор;1 луковица;1 картофелина;1 свекла;2 соленых огурца;уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец — по вкусу.Как готовить:Яблоко, помидор, лук, отварной картофель и огурцы порезать кубиками. Свеклу отварную натереть и тоже положить к салату вместе с грибами. Теперь все это посолить и поперчить по вкусу. Для особенного привкуса нужно добавить щепотку сахара и четверть чайной ложки уксуса.
Куприн советовал к салату подавать еще и соус — растопленное на сковороде сливочное масло с жареными шкварками (кусочки сала), сообщает «АиФ».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев