http://adygheya-news.net/society/2023/02/09/22626.html Любимые многими сырники часто подаются на десерт, в качестве полезного лакомства.
Опытные хозяйки, владеющие секретами приготовления, всегда подают к столу румяные, воздушные сырники идеальной консистенции. Но, они не всегда хотят делиться секретными приемами, делающими блюдо воздушным, тающим во рту.
3 секрета приготовления сырников
Шеф-повар приоткроет завесу тайны, открыто рассказывая о тонкостях приготовления румяных сырников. Владение этими приемами даст возможность приготовить вкусные сырники даже малоопытным хозяюшкам:
Знающие кулинары обязательно просеивают муку, добавляя, в процессе, к пшеничной, небольшое количество рисовой. Это снижает калорийность готового блюда, позволяет получить идеально-румяную корочку.
Перед приготовлением теста нужно тщательно перетереть творог, используя любое доступное приспособление: сито, блендер. Благодаря этой хитрости готовое блюдо будет иметь нежную консистенцию, а сырник охранят аккуратный вид, не потеряют форму в процессе жарки.
Готовить блюдо рекомендуется на небольшом огне, под плотно прилегающей крышкой. Это позволит сырникам равномерно пропечься, не подгореть.
Важно! Обращать внимание на качество сковороды, взять утварь с толстым дном. По наблюдениям опытных поваров, лучшие результаты получаются при использовании чугунной сковородки.
Разнообразить вкус блюда можно, используя вкусные и полезные добавки:
Изюм;
Ваниль;
Орехи;
Свежие и замороженные ягоды;
Мак.
Подавать десерт повара советуют со сметаной, сгущенкой, медом, кленовым сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев