http://altay-news.net/society/2023/03/11/26922.html Морковь по-корейски — одно из наиболее популярных азиатских блюд, которое становится основой для многих салатов.
Если вы хотите сделать закуску более освещающей и лёгкой, попробуйте добавить в нее свежий огурец.
Необходимые ингредиенты
готовая морковь по-корейски — 0,5 кг;
болгарский перец (красный) — 200 г;
огурцы свежие — 200 г;
чеснок — 2 зубца;
растительное масло (в идеале — кунжутное) — 40 мл;
кунжут для посылки;
соевый соус.
Инструкция по приготовлению
Готовый салат получается не только вкусным, но и низкокалорийным. В 100 г такого блюда содержится всего 225 калорий, так что употреблять его можно даже тем, кто следит за фигурой или придерживается диеты. Чтобы приготовить блюдо, придерживайтесь следующей пошаговой инструкции.
Помойте болгарский перец и огурец, обсушите, после чего нарежьте тонкими ломтиками (чистить огурец не нужно, его плотная шкурка отлично сочетается со вкусом корейской моркови).
Раздавите или мелко нарежьте чеснок, смешайте его с растительным маслом и соевым соусом. Тщательно перемешайте.
Смешайте овощи с корейской морковью.
Готовый салат заправьте соусом с чесноком.
Посыпьте кунжутом и дайте настояться на протяжении 40-60 минут.
Совет. Если вы хотите, чтобы у блюда был более аутентичный и азиатский вкус, можете добавить в соус 1/2 чайной ложки рисового уксуса. Продукт придаст салату приятную кислинку и сделает другие ингредиенты более ароматными. Главное — не перестараться и не добавить слишком много уксуса. Ведь он уже содержится в готовой корейской моркови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев