http://altay-news.net/society/2023/03/11/26912.html Гордость хорошей хозяйки – воздушные, ажурные блинчики, тающие во рту.
Такая текстура получается, если знать секреты и не нарушать технологию. При грубых ошибках, невнимательности, тесто получается резиновым, а блины – не самыми вкусными. Не многим известно, что текстура теста, во многом, зависит от грамотного введения в массу куриных яиц.
Распространенная ошибка многих хозяек
Часто встречающаяся погрешность, допускающаяся при подготовке жидкого теста на блины, состоит в том, что добавляется слишком большое количество яиц. Неопытные хозяйки ошибочно считают, что таким образом можно сделать более вкусный и нежный продукт. На практике, они получают жесткие, ломкие блинчики, отличающиеся резиновой текстурой.
Опытные кулинары советуют следовать нескольким простым, но важным правилам:
На довольно большой объем жидкости (около 1 л) вполне достаточно добавить 1-2 крупных яйца.
Невесомой, кружевной структуры готовых блинчиков можно добиться, если яйца вводить не целиком, а разделить на составляющие. При этом, желток, доведенный до комнатной температуры, тщательно растирается с сахаром до пышной пены. А, хорошо охлажденный белок взбивается миксером до состояния устойчивых пиков. Это сделать проще и быстрее, если добавить в миску к белкам небольшую щепотку соли. Только после этого желтки и белки аккуратными движениями, по часовой стрелке, вмешиваются в жидкое тесто.
Если не торопиться, действовать соблюдая технологические тонкости, то на выходе получаются ажурные блины, напоминающие нежное кружево.
Фото Freepik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев