http://chukotka-news.net/society/2023/01/25/18016.html О том, что есть такое блюдо, как манная каша – наслышаны все.
Сегодня поговорим о маннике, а точнее о том, как приготовить манник. Это запеканка из манной крупы, отличная замена манной каше, так что дети едят его с удовольствием! Манник подается со сгущенным молоком или повидлом.
СодержаниеМанник с творогомМанник с яблокамиМанник без мукиМанник в микроволновкеМанник с творогомИнгредиенты:
500 гр. манной крупы250 мл. кефира200 гр. творога3 яйца100 гр. сахара1 ч. ложка разрыхлителя100 гр. изюма1 ч. ложка содырастительное маслоРецепт манника с творогом:
Желтки отделить от белков, а затем к желткам добавить сахар, творог и кефир. Тщательно перемешать. Затем добавить разрыхлитель, соду и манку. С помощью миксера взбить белки и добавить получившуюся пышную массу к тесту. Еще раз перемешать и всыпать изюм. Форму для выпекания смазать растительным маслом, а затем выложить в неё тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение получаса. Пирог манник с творогом – готов! Манник рецепт с творогом, является одним из популярных рецептов приготовления блюд из манки.
Приятного аппетита!
Манник с яблокамиИнгредиенты:
250 мл. кефира250 гр. муки250 гр. манки4 яблока100 гр. сливочного масла100 гр. сахара3 яйца0,5 ч. ложки соли0,5 ч. ложка корицы1 ч. ложка ванильного сахарарастительное маслоСпособ приготовления:
Манник на кефире с яблоками готовится следующим образом. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут. Добавить соду, яйца, сахар, корицу, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Все тщательно перемешать, до однородной массы. Яблоки помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Форму для запекания смазать растительным маслом, затем на дно выложить яблоки и следом тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение получаса, до красивой румяной корочки. Вкусный манник с яблоками – готов! Подавать с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Манник без мукиИнгредиенты:
250 гр. сахара250 гр. сметаны250 гр. манки5 яблок3 яйца50 гр. сливочного масла0,5 ч. ложки соды0,5 ч. ложки соли2 ст. ложки сахарной пудрыСпособ приготовления:
Яйца и сахар тщательно перемешать, а затем добавить сметану, манную крупу, соду и соль. Из получившейся массы, замесить однородное, не очень густое тесто и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить яблоки, а затем сверху – тесто. Манник испечь в духовку в течение получаса.
Простой манник без муки – готов! Перед подачей к столу манник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Манник в микроволновкеИнгредиенты:
250 гр. манной крупы250 гр. кефира250 гр. муки150 гр. сливочного масла3 яйца1 ч. ложка разрыхлителя250 гр. сметаны5 ст. ложек сахарной пудры100 гр. тертого шоколадаСпособ приготовления:
Как испечь манник в микроволновке? Кефир и манную крупу перемешать и оставить на 15- 20 минут. Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, яйца и добавить получившуюся массу к кефиру с манкой. Добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Тесто выложить в стеклянную форму для запекания, предназначенную для микроволновой печи. Поставить на 6-7 минут, при мощности 600 ватт. После того, как манник испечется, разрезать его на пополам. Каждый корж смазать взбитой сметаной с сахаром. Коржи положить друг на друга и посыпать тертым шоколадом. Манник в микроволновке – готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев