Ингредиенты :
БРАУНИ :

133 гр муки

1 ч.л. без горки разрыхлителя

200 гр темного шоколада от 70%

166 гр сливочного масла

270 гр сахара

1/2 ч.л. ванильного экстракта

3 яйца

Щепотка соли
⠀

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

100 гр темного шоколада от 50%

100 мл молока

7 гр желатина

300 мл сливок 33-35%

1,5 ст.л. сахара
⠀

ЖЕЛЕ МАНГО (для шариков):

150 гр пюре манго

5 гр желатина

1 ст.л. сахара
⠀

МУСС МАНГО:

300 гр пюре манго

100 гр сахара

16 гр желатина

300 гр сливок 33-35%

Приготовление:
⠀

Брауни:
На водяной бане растопить в одной посуде сливочное масло и шоколад. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до пышной массы. Ввести тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом. Ввести муку с разрыхлителем
Перемешать на средней скорости миксера
Распределить ровным слоем на противень, выпекать на 15-20 мин при 180˚С
Охладить, вырезать 2 круга по 18 см
(Аккуратно, коржи будут хрупкие)
⠀

Шоколадный мусс
Темный шоколад с сахаром заливаем горячим молоком и перемешиваем до однородности. Вводим набухший желатин. Взбиваем сливки до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, соединяем со сливками

Желе манго
Нагреть до кипения пюре с сахаром, ввести набухший желатин. Разлить в круглые формочки, заморозить
⠀

Мусс манго
Фруктовое пюре доводим до закипания с сахаром. Вводим набухший желатин. Взбиваем сливки. Когда фруктовая масса остынет, соединяем со сливками.

Сборка
На дно формы 18 см кладем один корж боауни и наливаем шоколадный мусс. Сверху второй корж. (Я еще немного сверху мусса налила). Убираем в мороз на 2-3 часа
⠀ Когда основа будет готова, ставим ее в кольцо диаметром 22 см и сверху наливаем манговый мусс. Убираем в мороз до полного заморожения, если в хотите покрывать его зеркальной глазурью или шоколадным велюром
Либо просто хорошо охлаждаем в холодильнике
Украшаем торт
⠀
Приятного аппетита

АВТОР: mysweetbijou на
https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/mangovyy-brauni
Нет комментариев