Обратите внимание на страну происхождения.
Чаще всего в России на полках встречаются импортные мандарины: например, из Марокко, Китая, Турции, Египта, Пакистана, ЮАР, Абхазии. А еще можно найти испанские цитрусовые — они, конечно, будут дороже.
Марокканские обычно мелкие, ярко-оранжевые, сладкие, с тонкой кожурой и минимальным количеством косточек. Отличный выбор для тех, кто любит насыщенный вкус.
Испанские очень ароматные, сладкие, плотные, часто продаются с листочками. Почти без косточек.
Абхазские — душистые, с легкой кислинкой, более рыхлой кожурой, косточки встречаются чаще.
Турецкие, как правило, крупнее, кислее, плотнее и могут быть менее ароматными.
Китайские мандарины самые крупные, похожи на апельсины.
У египетских мандаринов плоды ярко-оранжевые, кисло-сладкие, с тонкой кожурой.
А еще мандарины также выращиваются в ограниченных количествах на территории России, в основном в Краснодарском крае и Дагестане.
Ориентируйтесь на вес и упругост.
Сладкий мандарин всегда тяжелее, чем выглядит. Это значит, что внутри — много сока. Легкие плоды — чаще пересушенные и менее вкусные. При нажатии кожура должна слегка пружинить. Излишняя мягкость сигнализирует о начале порчи.
Нет комментариев