Ингредиенты
400 г филе тунца
6 столовых ложек кунжута
2 перца чили
4 зубчика чеснока
4 см корня имбиря
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 лимон
несколько веточек кинзы
несколько стеблей зеленого лука
оливковое масло
кунжутное масло
Приготовление
1 Нарежьте филе тунца кубиками примерно по 3 см. Обваляйте каждый кусок в кунжуте.
2 На сковороде разогрейте немного оливкового и кунжутного масла и на среднем огне обжарьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до золотистого цвета, отложив немного необжаренного чеснока для заправки. Извлеките чеснок шумовкой.
3 В той же сковороде обжарьте куски тунца с четырех сторон — примерно по 10–20 секунд с каждой. Выложите на тарелку.
4 Чтобы приготовить заправку, натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с соевым соусом, оставшимся чесноком, 2 чайными ложками кунжутного масла и соком лимона.
5 Нарежьте куски тунца ломтиками толщиной около 1 см. Сверху полейте заправкой, посыпьте обжаренным чесноком, листиками кинзы, измельченным зеленым луком и мелко нарезанным перцем чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев