Ингредиенты:
Мясо — 500 гр.
Рис — 500 гр.
Картофель — 300 гр.
Масло — 200 гр.
Помидор — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Зира — 1 щепотка
Приготовление:
- В казане разогреть масло.
- За это время очистить и нарезать лук полукольцами.
- Выложить лук в казан и жарить, постоянно помешивая,
- до насыщенного цвета, но не дать луку гореть.
- Мясо вымыть,
- обсушить и нарезать средними кусочками.
- Добавить мясо в казан,
- Обжарить с луком до появления аппетитной корочки.
- Вымыть и нарезать маленькими кусочками помидоры.
- Отправить в казан и обжарить пару минут,
- чтобы они отдали свою кислинку.
- При желании можно использовать также томатную пасту.
- Очистить и вымыть картофель.
- Лучше всего брать маленького размера,
- чтобы не разрезать, а использовать целиком.
- Выложить очищенный картофель в казан,
- перемешать и обжарить в течении нескольких минут.
- Добавить в казан воду, соль и специи.
- Накрыть крышкой и тушить около 30-45 минут,
- в зависимости от вида мяса.
- Затем всыпать рис и довести до готовности.
- При желании в рис можно вставить вымытую головку чеснока.
- Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев