Для вишневого соуса можно использовать не только мускатный орех, а и гвоздику, кориандр молотый, если любите эти специи.
Ингредиенты:
Филе индейки — 250 гр.
Вишня — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Вино белое — 50 мл.
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Мускатный орех — 1-2 щепоток
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
2. Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
3. На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.
4. У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
5. Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.
6. Филе индейки тоже готово!
На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев