АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
Основной алгоритм приготовления вишневого вина
Собранные плоды храните их в холодильнике не более трех дней.
Замочите плоды вишни в воде, удалите косточки (вино из вишни с косточками будет иметь небольшой оттенок горького миндаля – если вам нравится этот необычный вкус, то несколько косточек можно оставить).
Залейте выжимку из вишни водой на одни сутки. Это необходимо в связи с тем, что ягоды вишни достаточно плотные и отжать из них сусло без обработки водой очень сложно.
Отожмите сусло. Учитывайте количество воды, которое вы отжали – его необходимо будет добавить обратно.
Если чистейшее вишневое вино вас не устроит, можете добавить другие ягоды.
Хорошо вишня сочетается со смородиной (особенно черной), сливой и малиной.
РЕЦЕПТЫ
Крепленое вино из вишни
Нам понадобиться:
1 ведро вишни (10 литров);
2 кг. сахара;
2 литра воды;
0,5 литра спирта;
винные дрожжи.
Действуйте по алгоритму приготовления. После отжимки сусла добавьте винные дрожжи и оставьте состав на 10 суток для брожения. Снимите осадок, добавьте спирт и сахар. Выдержите еще 10 суток, профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Легкое столовое вино из вишни
Ингредиенты следующие:
1 ведро вишни (10 литров);
1,5-2 кг. сахара;
2 литра воды;
3 гр. винно-каменной кислоты (или пакетик лимонной кислоты).
Действуйте по алгоритму, смешайте все компоненты, дайте побродить 10-15 суток, профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Сухое вишневое вино (вишняк)
Для вишняка нам понадобиться:
1 ведро вишни (10 литров);
4 кг. сахара.
Вишню засыпьте сахаром, поставьте на солнце для брожения на 1-1,5 месяца, завяжите горлышко бутыли марлей. Процедите состав. Протрите оставшиеся ягоды сквозь дуршлаг или сито или отожмите, добавьте в состав и оставьте еще на три дня на солнце. Хорошо процедите вино и оставьте дображивать на одну-две недели. Если вино слишком сухое и крепкое – добавьте 1-1,5 литра воды.
Классический рецепт
Самый простой способ приготовить вишневое вино в домашних условиях (рецепт со времен СССР, используемый на Дальнем Востоке, хорошо подходит для войлочной, а также мелкой и кислой вишни):
1 ведро вишни (10 литров)
1 ведро воды
3 кг. сахара.
Действуем по алгоритму, помещаем все компоненты в большую бутылку, надеваем хирургическую перчатку. Как только перестает раздуваться и начинает опадать – через 3-4 недели – вино готово. Если ваше вино из вишни требует длительного хранения – добавьте 0,5 литра спирта или качественной водки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев