Для начала необходимо прикрепить две доски толщиной 40 мм по бокам к бетонному кольцу. Верх досок должен быть заострен под углом, который мы измеряли ранее на листочке бумаги.
Каркас домика обязательно должен быть прикреплен дополнительно в нескольких местах к бетонному кольцу, чтобы еще более упрочить конструкцию.
Вал ручного подъемника обязательно нужно чем-нибудь перетянуть. К примеру, это может быть толстая проволока или стальная лента. После этого необходимо прикрепить вал подъемника к установленным вертикальным стойкам.
Так как некоторые детали подъемника варились не на месте установки домика, а в сторонней мастерской, пришлось делать пропилы в стоках для установки вала. После этого придется укреплять стойки при помощи стальных оцинкованных пластин.
После того, как сборка каркаса окончательно будет завершена, необходимо обшить его по бокам вагонкой. Удобнее будет сначала прибить вагонку, а уже потом отпилить от нее излишки.
В том месте, где выходит ручка подъемного вала, вагонка будет скрепляться из двух частей, которые должны быть очень плотно подогнаны друг к другу.
Теперь у вас готов каркас домика, который обшит по бокам вагонкой. Также установлен привод, который поднимает ведро с водой. Скорее всего, за один день все работы вы не успеете выполнить, поэтому они будут перенесены на другой день.
Чтобы в колодец не попал мусор или не залезли какие-либо животные или насекомые, нужно накрыть домик полиэтиленовой пленкой.
Можно, для надежности, и внутри домика накрыть сам колодец пленкой.
Следующим этапом по сооружению самодельного домика для колодца будет его обшивка досками толщиной 2,5 см.
На одной из сторон нужно установить дверцу, изготовленную из доски такой же толщины.
На дверцу можно установить замок, чтобы обезопасить домик от вторжения непрошеных гостей. Деревянные части домика можно покрыть биотексом.
Крышу нашего домика лучше всего покрыть гибкой (битумной) черепицей. На крышу необходимо три с половиной квадратных метра гибкой черепицы, но она продается только в пачках по два и три квадратных метра, причем чаще всего именно по три. Поэтому, придется купить две пачки по 3 метра, а остатки потом израсходовать на уличный туалет или на собачью будку.
Для домика лучше выбрать форму гибкой черепицы, которая называется финская. В каждой пачке с черепицей есть инструкция по правильному монтажу, да и в интернете очень много информации, так что монтаж черепицы не должен вызвать проблем.
При монтаже гибкой черепицы можно использовать саморезы или кровельные гвозди. Главное, чтобы у них были большие шляпки и они были оцинкованы. Можно использовать саморезы на боковинах кровли, а на самой кровле использовать гвозди.
Самый сложный монтаж будет там, где находится дверца, там придется постоянно подрезать кусочки и подгонять их. Да и крепежа понадобится куда больше.
Дырки, оставшиеся внизу домика, можно заделать досками, которые остались в наличии, а щели запенить специальной монтажной пеной, которая выделяет меньше вредных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев