Если же использование пигмента в растворе кажется вам невписывающимся в бюджет, то предлагаю воспользоваться иным вариантом декорирования и окрасить уже готовое бетонное основание путем травления, то есть на участок, залитый на 2/3 глубины обычным цементным раствором, положить сверху цветной – на 1/3 глубины.
Работы следует проводить в такой последовательности.
1. Начните с создания достаточно долговечного хлоркислого красителя, который не будет пропускать влагу и при этом в нужной мере сможет обеспечить доступ воздуха к конструкции. Для его создания вам понадобятся:
0,5 кг. сухой известковой краски выбранного вами цвета;
0,24 л. хлористого кальция;
1,1 л. извести-пушонки;
25-30 г. хозяйственного мыла (с учетом на одно ведро краски);
7 л. воды.
Известь размешайте в пяти литрах воды. После чего разотрите известковую краску в малом количестве воды и постепенно доведите его до одного литра. Добавьте в этот состав хлористый кальций. Распустите в малом объеме теплой воды стружку из мыла и процедите через марлю. Смешайте полученные растворы. Это и будет ваша краска.
2. Очистите и обезжирьте растворителем забетонированную поверхность. С помощью валика или кисти окрасьте нужный участок одним либо двумя слоями.
Внимание! Создавая таким образом краситель для бетона своими руками, всегда помните об элементарных мерах безопасности: используйте для защиты очки и резиновые перчатки.
3. Выждите 6 часов, чтобы произошла химическая реакция. После чего промойте окрашенную поверхность струей холодной воды и просушите ее. Благодаря созданию сложных нерастворимых цветных соединений в результате реакции красителей с двуокисью кальция, вы придадите бетону не только красивый оттенок, но и сможете защитить его от влаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев