Для этого понадобится утеплитель типа минеральной ваты и базальтовой плиты и паробарьер.
Итак, спускаемся с крыши на чердак и приступаем к работе. Минеральный утеплитель, неважно рулонный или листовой, укладывается в промежуток между стропилами. Для его крепления можно использовать практически все что угодно – его можно приклеить, прикрутить шурупами с широкой шайбой и даже зафиксировать туго натянутой нитью. Как вы его закрепите, это лично ваше дело, главное чтобы это крепление выполняло свою функцию и не сжимало уплотнитель. Помните, что препятствует проникновению холода не сама вата, а воздух, находящийся внутри нее.
Дальше поверх ваты натягивается паробарьер – принцип тот же, что и при укладке гидробарьера. Для чего он нужен? Дело в том, что влага, содержащаяся в воздухе, может снизить теплоизоляционные характеристики минеральной ваты – чем больше она впитает в себя влаги, тем меньше она сможет удерживать тепло. Чтобы предотвратить попадание влаги внутрь утеплителя, используются паро- и гидробарьеры.
Особое внимание следует уделить созданию так называемого холодного треугольника вверху крыши – не стоит утеплять пространство, находящееся на расстоянии 300-400мм от конька крыши. Этот холодный треугольник позволит улучшить циркуляцию воздуха на чердаке, а заодно и обеспечит качественное проветривание внутренней части кровли.
Вот в принципе и все, что необходимо знать о том, как сделать кровлю из профнастила. Сложного здесь ничего нет, главное четко соблюдать всю технологию монтажа. А размеров крыши и объемов предстоящих работ пугаться не нужно.
Если боитесь, что оставленный без крова дом может пострадать от дождя, то работы можно выполнять постепенно – открыли часть крыши и сразу же сделали ее, потом другую часть. Кровля из профнастила позволяет легко осуществить такую последовательность выполнения работ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев