Если вы поставили перед собой вопрос, как наносить штукатурку короед, то первое, что нужно сделать, это научиться правильно готовить смесь – без этого не обойтись. Небольшое отступление в количестве необходимой воды – и смесь будет ложиться неправильно, результат будет не тот, что нужно. Именно поэтому необходимо тщательно изучить инструкцию на упаковке и добавить жидкости ровно столько, сколько там указано. Сухая смесь всыпается в ведро с нужным количеством воды и тщательно перемешивается строительным миксером. Перемешивать необходимо за несколько заходов – штукатурка должна разбухнуть и принять необходимую густоту.
Еще до начала работ по непосредственной штукатурке отделываемую стену необходимо покрыть специальной грунтовкой с кварцевым песком. Если речь идет о продукции торговой марки Ceresit, то эта грунтовка имеет название СТ16 и служит не только для увеличения адгезии, но и для консервации черновой штукатурки на осенне-зимний период.
Кстати, о времени года – наносить штукатурку короед лучше всего весной или осенью, когда нет сильной жары. Быстрое высыхание раствора также приводит к появлению просматривающихся мест стыковки.
Теперь сам процесс, он не сильно сложный. Фасадная штукатурка короед наносится на стену при помощи обыкновенного шпателя, после чего растирается пластиковым соколом до получения необходимого слоя и появления нужной структуры. Слой этой декоративной штукатурки задается небольшими круглыми камешками, находящимися в ее исходном составе – растирая штукатурку по стене, вы должны почувствовать, как эти камешки трутся о стену. Кстати о камешках: короед различается по зернистости – организующие бороздки камешки могут отличаться размером от 2,5мм до 4,5мм. На этот нюанс тоже необходимо обратить внимание при выборе сухой смеси – как правило, зернистость штукатурки короед указывается на упаковке.
Теперь о нюансах того, как наносится штукатурка короед своими руками. Практически все отделочные материалы такого типа наносятся плоскостями. Что это значит? А именно то, что если взялись за отделку одной стены, то ее нужно закончить всю целиком. И никак иначе – в противном случае вы получите просматривающиеся места соединений, как бы вы их впоследствии ни старались закрасить. В общем, делать угол с двух сторон будет неправильно.
В отличие от своего акрилового сородича, сухая штукатурка короед не требует колеровки – для придания ей необходимого оттенка применяется специальная фасадная краска. После полного высыхания штукатурки короед (как правило, это 24 часа, все зависит от погодных условий), краска наносится на поверхность валиком или при помощи пульверизатора. С покраской проблем возникнуть не должно – правда, если вы надумаете выделять цветом какие-либо элементы фасада, то вам понадобится малярный скотч и умение ровно его наклеить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев