Начнем с мяса. Для шаурмы Константин Ивлев рекомендует использовать куриные бедрышки.
Бедра – потому что даже, когда они остынут, они будут все равно сочные. Жарить будем в моем стиле, а это значит с чесноком и тимьяном.
На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
Готовим чеснок. Для этого его нужно просто раздавить ножом.
Куриные бедрышки (используем без кожи) выкладываем на сковороду.
- Мы же готовим дома, для себя. Нахрен нам кожа?, - говорит Константин Ивлев.
После мясо солим, добавляем чеснок, перец и тимьян. Жарим курицу до готовности.
Готовим соус. У Ивлева обычный магазинный майонез и соус чили. У нас дома никогда не бывает магазинного майонеза. Поэтому мы решили приготовить сами.
Для этого взяли яйца. Отделили желтки от белков. Желтки сложили в миску. Добавили соль, перец и горчицу. Взбили все блендером до однородной консистенции. Затем постепенно тонкой струйкой влили растительное масло. Готово.
Далее майонез нужно смешать с соусом чили и хорошо размешать.
- Соотношение 1:2. Два мазик, один – сладкий чили. Все перемешиваем. Не делаю я классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму и вас учу этому, чтобы она была очень вкусной, - говорит шеф.
Бедрышки переворачиваем и добавляем кусочек сливочного масла.
Далее готовим овощи и зелень.
Режем редиску, огурцы и томаты.
Курицу перекладываем из сковороды в миску.
Мясо нарезаем на средние кусочки. Кусочки не оставляем на доске, а снова отправляем в миску. Здесь остались соки, которые успели стечь с мяса. Все хорошо перемешать.
Затем переходим к лавашу. Шеф-повар уверен, что лепешки не должно быть много.
- Самое главное в шаурме – это не количество лаваша. Шаурма должна работать как пирожок: теста мало, начинки много, - говорит Константин Ивлев.
Разрезаем большой лист лаваша на несколько частей. Мы разрезали один лист на две части.
Смазываем лаваш соусом.
Много соуса не нужно. Все должно быть в меру. Сок даст курица, сок даст овощи, - замечает шеф.
Сначала выкладываем листья салата. Шеф-повар рекомендует в этом рецепте использовать листья салата айсберг или рукколу. Он категорически против "безвкусной" пекинской капусты. Но в наших магазинах была только эта капуста, поэтому мы использовали ее.
Далее – курица, затем – овощи.
Придаем начинаем заворачивать нашу шаурму. Придаем ей форму ролла.
После этого шаурму нужно «прижарить». Так продукт станет вкуснее. Для этого снова разогреваем сковороду, только уже без растительного масла.
Выкладываем на сковороду шаурму швом вниз. Когда она подрумянится с одной стороны, перекладываем на другую и снова обжариваем. Долго держать не нужно.
Разрезаем наш ролл на две части! Готово! Приятного аппетита!
Нам такая шаурма очень понравилась. Редиска дает особый "ядреный" вкус. За счет этого шаурма получается очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее у себя дома. А результатами поделитесь в комментариях!
ЧТО НУЖНО?
· куриные бёдра - 800 гр,
· лаваш,
· тимьян,
редис - 100 гр.
· салат айсберг - 80 гр.
· огурцы - 2 шт.,
· помидоры - 2 шт.,
· сладкий соус чили - 45 гр,
· майонез - 90 гр, (мы делали домашний, поэтому нам понадобилось 2 яйца, горчица и растительное масло).
· растительное масло - 30 мл,
· чеснок - 2 зубчика,
· соль и перец - по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев