Эти две разновидности имеют похожий вкус и схожее количество питательных веществ. Фасоль японская очень простое и вкусное блюдо. Пожалуй одно из самых простых блюд японской кухни. Готовится очень просто и не занимает много времени у плиты. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления Вначале в пищу употреблялись только зёрна этого овоща. Первыми, кто насладился молодыми стручками фасоли, были итальянцы. В то время фасоль собирали молодую, заглядывая в огород каждый день и заботясь о том, чтобы она не перезрела. Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль.
Фасоль содержит большое количество витамина С, провитамин A, витамин B, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта, полезна фасоль для укрепления всего организма и сердечно-сосудистой системы.
Стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки, по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается.
Стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за её цвета и способности таять во рту. Для приготовления блюд из стручковой фасоли предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жёсткая на вкус.
Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зелёный, светло-жёлтый и т.д.), и по упругости стручка. Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо обязательно отварить, потому что стручки сами по себе довольно грубые, и блюдо получится не вкусным.
Фасоль японская, имеет своеобразный вкус за счёт входящих в состав блюда соевого соуса и кунжутного масла с кунжутным обжаренным зерном. Такое блюдо хорошо подойдёт людям сидящим на диете и вегетарианцам. Можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Фасоль японская оригинальное и пожалуй самое быстрое блюдо японской кухни. Получается очень вкусно и оригинально. Кунжутное масло и обжаренное кунжутное семя придадут свой особенный неповторимый вкус.
Фасоль по-японски
Фасоль по-японски
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
1 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. кунжутного масла;
500 грамм стручковой фасоли;
1 ч.л. жаренных кунжутных зёрен.
Приготовление:
На предварительно разогретую сковородку вылить кунжутное масло.
Выложить в сковороду фасоль.
Жарить фасоль в течении 10 минут, пока не подрумянится (замороженную до 20 минут).
Снять готовую фасоль с плиты, залить соевым соусом, перемешать и промариновать 5 минут.
Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Легкий ужин готов.
Общее время приготовления блюда: 20 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев