Дело в том, что у ежа внутри находится слизь, а едят только икру, которая появляется весной.
Встретить морских ежей можно не в каждом ресторане.
Чуть больше недели назад мы со знакомой решили найти ежей в Порту. Я обзвонила несколько ресторанов, в большинстве сказали, что их никогда не бывает. По совету местного жителя поехали в Esplanada Marisqueira Antiga, где ежи были в наличии. Ресторан довольно дорогой для Порту (ужин от 50 евро/чел.), но при этом ассортимент морепродуктов намного шире, чем в обычном португальском ресторане. Тут вам и устрицы, и креветки, выловленные из моря, и морские гребешки...
Кухня на очень хорошем уровне, не впечатлил меня только десерт.
Теперь о ежах. Эта тема не про поесть, а про то, чтобы расширить свои вкусовые ощущения. Нежная икра с запахом йода, приправленная лимонным соком, растворяется вор рту, не успев туда попасть.
Стоимость ежей в этом ресторане - 45 евро за кг, для пробы достаточно 2-3 штук (примерно 10-18 евро).
Если вы - гурман, то сохраняйте заметку и приезжайте в Португалию в марте/апреле.
Ежей в Порту я нашла в 2 ресторанах:
Restaurante Esplanada Marisqueira Antiga (R. Roberto Ivens 628, 4450-019 Matosinhos)
Ostras & Coisas Restaurante SA (nº73, Rua da Fábrica, 4050-247 Porto)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев