Фильтр
Все темы
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 4 марта 2021 в 08:45
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 3 декабря 2018 в 12:29
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 16 июня в 06:20
00:43
🙏🕎
389 просмотров
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 15 июня в 14:02
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 14 июня в 19:18
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 13 июня в 12:06

Недельная глава: Насо-Исчисли.

Шалом дорогие друзья, братья и сестры! Хаг Самеах Шавуот дорогие друзья! Пусть Господь обильно благословит вас дождями Святого Духа чтобы вы принесли и приносили духовные плоды Господу! Это Ему угодно. Праздник Шавуот продолжается и мы читали уже особенные главы, места из Писания из Торы в которых говорится о великий делах Б-жьих. Но разбирать будем недельную главу. К дополнительному чтению мы все таки разбирем недельную главу Насо -Исчисли или сделай исчисление левитов и священников. С Б-жьей помощью! Да будет Благословен Господь Б-г! Я возьму несколько стихов из этой главы с Б-жьей помощью и проведу параллель с Новым заветом как мы можем исполнить некото
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 12 июня в 17:34

Шавуот!

В дни праздника Шавуот по всему миру во всех синагогах и мессианских общинах читают из книги Шмот/Исход 19-20 главы! В третьем месяце после исхода сынов Исраэля из земли Мицраима, в этот день, пришли они в пустыню Синай. И отправились они из Рефидим, и пришли в пустыню Синай, и расположились станом в пустыне, и станом стоял там Исраэль против горы. И Моше взошел к Б-гу, и воззвал к нему Б-г горы, сказав: Так скажи дому Йаакова и возгласи сынам Исраэля: Вы видели, что Я содеял Мицраиму, и поднял вас на крыльях орлиных, и принес вас ко Мне. И ныне, если слушать будете голоса Моего и хранить Мой завет, то будете Мне сокровищем из всех народов (или: будете Моим достоянием больше всех
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 10 июня в 08:30

ШАВУОТ

Пра́здник седми́ц (חַג שָׁבֻעֹת[2]), День пéрвых плодо́в (יוֹם הַבִּכּוּרִים[1]) — праздник в иудаизме, один из трёх паломнических праздников, первоначально бывший праздником первой жатвы, или первого снопа, а в последующем стал отмечаться 6 сивана, на 50 день омера. Основной религиозный смысл праздника — дарование евреям Торы на горе Синай при исходе из Египта. За пределами Земли Израильской праздник продолжается 2 дня. Конечно же, но не только это. А что же еще? Если мы отсчитываем от 16 Нисана 49 (7х7!) дней, то пятидесятый день приходится на шестой день месяца Сиван (3-й месяц по еврейскому календарю). Cнова исследуем Писание: «В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Е
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 8 июня в 18:22
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 7 июня в 20:20

Рош-Ходеш Сиван

Рош Ходеш Сиван – начало благословенных дней  От Рош Ходеш Сиван до Шавуот – 6  благословенных дней. 1 сивана 3300 лет назад народ Израиля прибыл к подножию горы Синай, чтобы получить Тору. Поэтому в этот день для них открылись врата мудрости и всяческих благословений.
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 7 июня в 08:19

Недельная глава Бемидбар-В пустыне

С наступающим шаббатним днем вас дорогие друзья , братья и сестры, гости нашей группы.!!! Сегодня пятница канун шаббата и будем готовить себя к шаббату, к вхождению в Б-жье присутствие кто бы где ни был, и отдыхать. Аминь. Наша недельная глава называется Бемидбар-В пустыне, я возьму всего несколько стихов с Б-жьей помощью и дам к ним комментарий вся глава описывает порядок станов и Б-г назначает в ней людей на служение именно в мишкане то есть речь идет об очень серьёзном служение который Б-г доверяет колену Леви. Итак хочу немножко затронуть тему именно Б-жьего порядка совсем немного об этом порассуждаем. И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 4 июня в 07:53

Йом Иерушалаим

Йом-Йерушалаим в 2024 году 4.06-05.06 вечер.
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 1 июня в 13:57
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 31 мая в 15:12

Недельная глава: Бехукотай-По уставам

Шаббат шалом дорогие друзья, братья и сестры, гости ! Наша недельная глава называется По уставам, это последняя глава в книге Ваикра/Левит и с Б-жьей помощью разбирем , что нам говорит Господь ! Да будет Благословен Господь! Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно; пошлю мир на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 28 мая в 08:08
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 26 мая в 09:21

Не клянитесь- это заповедь

В своих речах следует быть предельно осторожным относительно каждого слова, которое выходит из наших уст. В том числе нужно максимально остерегаться, чтобы не клясться и не давать никаких обетов. И так сказано в Торе (Дварим, 23:23): «Если же воздержишься от обетов, не будет на тебе греха». Несмотря на то, что, казалось бы, остерегаться клятв и обетов не составляет особого труда, в действительности, это вовсе не так. Дело в том, что, кроме обычных обетов, есть и дополнительный вид обета. Этот вид мудрецы называют «нидрей мицвот» – «обеты заповедей». Этот закон действителен также и по отношению к исполнению различных других заповедей – например, если человек
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 26 мая в 08:30

Шавуот и Швуот праздник клятвы

Шавуот — праздник дарования Торы Праздник Шавуот. И праздник Шавуот соблюдай, праздник первинок, когда начинаешь жатву пшеницы. (Шмот/Исход 33) Четыре названия у этого праздника: Шавуот, Праздник бикурим (первинки), Ацерет и Праздник дарования Торы. Источник названия Шавуот заключен в тех семи неделях (шавуот), которые отсчитывают от праздника Песах. Эти семь недель заканчиваются перед 6 сивана, который, таким образом, оказывается пятидесятым днем после Песаха. Другое объяснение основано на созвучии слова шавуот («недели») и швуот («клятвы»), ибо две клятвы связаны с этим днем: 1. Клятва, которую дал народ Израиля при получении Торы, стоя у подножья горы С
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 25 мая в 17:51
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 25 мая в 06:28
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 25 мая в 06:27
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 24 мая в 13:15
✡🕎Господь -Пастырь мой🕎✡
добавлена 23 мая в 18:03
Показать ещё