Нам понадобится
чернослив без косточек - 400 г.,
грецкие орехи - 200 гр.,
1 банка сгущённого молока,
сметана (по желанию).
1) Чернослив промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце.
Если сухофрукт слишком сухой, нужно замочить его в воде, пока он не станет более пригодным для работы.
2) В сухофрукте проделать небольшое отверстие. Можно воспользоваться тем, которое осталось от выдавленной косточки. И в отверстие заложить ядро грецкого ореха.
3) Сомкнуть краешки чернослива. Выложить на порционную тарелку. Таким образом начинить весь чернослив.
4) Залить сгущенным молоком. Можно перемешать сгущенку со сметаной. Получается еще вкусней!
Если захотите сделать такой чернослив на праздничный стол, то перед подачей можно ещё сверху посыпать измельчёнными остатками грецкого орешка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев