В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Этот рецепт - мой эксперимент! Он получился изумительным 🤤🔥 ⠀ Более того, готовила этот пирог на «Коръэн ашы» домой. Даже мулла сказал, что вкуснее пирог не пробовал. Хрустящее песочное тесто, сливочная нежная начинка. Как чизкейк, только вкуснее в 100 раз 🔥 ⠀ Вот от всего сердца рекомендую ❤ ⠀ Тесто: 🔅мука 300 гр 🔅масло сливочное 1 пачка (180-200гр) 🔅разрыхлитель 1/3 чайной ложки 🔅сахар 1/2 стакана 🔅1 яйцо ⠀ Начинка: 🔅сметана 500 гр (20%) 🔅1 упаковка творожного сыра 220 гр Использовала хохланд сливочный. 🔅сахар 5 столовых ложек 🔅4 яйца 🔅1 пакетик ванилина ⠀ В просеянную муку натираем сливочное масло, добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель. Замешиваем песочное тесто. ⠀ Для начинки
”Гусь с апельсинами в шубе” Ингредиенты: Гусь-у меня 4 кг Апельсины-5 шт Чеснок-6 зубчиков Мед натуральный-2 ст ложки Горчица-2 ч ложка Оливковое масло-2 ст ложки Сок одного апельсина Чёрный перец и соль ——————————————————————— По этому рецепту можно приготовить утку.Просто запекайте только 4 часа. Гуся как следует моем и сушим.Натираем тщательно солью изнутри и снаружи.Готовим маринад:В апельсиновый сок добавляем чеснок,горчицу,мёд,чёрный перец и хорошо перемешиваем.Натираем маринадом гуся,расставшийся маринад заливаем во внутрь.Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на три часа.Далее апельсины режем на четыре части,начиняем ими гуся и закрываем шпажкой.Теперь заворачиваем в д
Мини-пиццы 😋 К теплой воде добавьте соль,сахар и дрожжи.Накройте полотенцем и отставьте в сторону,чтобы активировать дрожжи.Через 5 минут появится шапочка. Влейте растопленное остывшее масло и разбейте яйцо,перемешайте. Начните просеивать муку и замесите тесто. Не забивайте тесто мукой,подсыпайте постепенно.Спустя пару минут комочек становится мягкий и гладкий.Может немного липнуть к рукам.Тесто и посуду смажьте растительным маслом,накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 ч. Тесто подошло, еще раз обомните его и разделите на 9-10 частей. Сформируйте шарики и раскатайте мини-пиццы,сформируйте небольшие бортики.Накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15.(накрывайте полотенц
ПИРОЖКИ С РИСОМ И МЯСОМ В ДУХОВКЕ. Эти пирожки удобно взять и на работу, и в дорогу. Приготовив, можно полакомиться вкусной выпечкой в любое время, ведь срок хранения пирожков, приготовленных в духовке - до 4-х дней. Тесто: 1 СТАКАН ТЁПЛОГО МОЛОКА 1/4 СТАКАНА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА 2 СТ. ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА ПОЛПАЧКИ СВЕЖИХ ИЛИ 1 СТ. ЛОЖКУ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ 1СТ. ЛОЖКУ САХАРА 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОЛИ МУКА Замесив мягкое тесто, оставляем подниматься, накрыв посудой, в котором делали тесто, прямо на доске, пока готовим начинку. Начинка: 3/4 СТАКАНА РИСА ВАРИМ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ 800 ГРАММ ЖИРНОГО ФАРША (домашнего) 1 БОЛЬШОЙ ИЛИ 2 СРЕДНИХ ЛУКА(тоже через мясорубку) СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ Смесью из 1 желтка, 2 ст. ло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.