Как приготовить вкусный винегрет – несколько вариантов приготовления и подачи
Винегрет – знакомый всем салат, который можно готовить как на праздник, так и в обычный будний день. Его компоненты просты и доступны, а вкус салата легкий и насыщенный. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать как горошек вместе с капустой, так и сельдерей, а также маринованные грибы.
Оформить салат можно в бокале, его цветовая гамма, а также разный способ нарезки овощей в слоях делают блюдо оригинальным и необычным. Чтобы удивить гостей, подайте винегрет, приготовленный по классическому рецепту, в буханке ржаного хлеба, это будет выглядеть очень празднично и по-домашнему. Приготовьте винегрет разными способами и наслаждайтесь любимым салатом, а также угощайте гостей.
Вариант 1 – Винегрет с грибами
Ингредиенты:
1-2 свеклы среднего размера;
небольшая морковь;
2-3 средние картофелины;
головка репчатого лука;
соленый огурец среднего размера;
30-35 мл масла растительного;
150-160 гр. маринованных шампиньонов;
зелень петрушки для украшения;
морская соль.
Как приготовить вкусный винегрет с грибами:
Свеклу вместе с морковью и картофелем промываем, кладем в кастрюлю, затем заливаем все водой и варим до готовности всех овощей.
После того как овощи сварились, сливаем воду, даем им немного остыть.
Овощи чистим и нарезаем в виде мелкого кубика, отправляем их в миску.
Маринованные шампиньоны режем на небольшие ломтики, оставим несколько для украшения салата.
Соленый огурец нарезаем так же как и остальные овощи мелким кубиком и добавляем к другим ингредиентам.
Луковицу чистим от шелухи, промываем, а потом мелко ее нарезаем.
Смешиваем все измельченные ингредиенты салата и приправляем его растительным маслом, по вкусу добавляем морскую соль.
По желанию в винегрет с грибами можно добавить квашеную капусту, она придаст блюду кислинку и наполнит его дополнительным вкусом.
Теперь перейдем к оформлению блюда. Берем кулинарное кольцо, ставим его на тарелку и выкладываем в него наш винегрет, затем аккуратно его снимаем. Теперь салат имеет красивую форму.
Верх салата украшаем маринованными грибами, нарезанными в виде тонких пластин, а также зеленью петрушки.
Теперь винегрет можно подавать на праздничный стол. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев