Предлагаем вам приготовить замечательные булочки с посыпкой и со свежей вишней. Воздушное сдобное тесто великолепно сочетается с вишней и превращает такие булочки в нечто особенное. Попробуйте испечь такие булочки для своих родных, они будут в восторге от такой вкуснейшей выпечки. К тому же тесто для них готовится достаточно быстро и просто, не нужно особых знаний и умений для его приготовления.
Домашняя выпечка – лакомство не только для детей, но и для взрослых. Особым вкусом обладают изделия из дрожжевого теста, они получаются они пышными, аппетитными и очень вкусными. Готовить из такого теста можно не только пироги, но и булочки. Сделать их можно с любой начинкой: вареньем, вареной сгущенкой, но вкуснее всего булочки получаются со свежими ягодами. Оригинальный и вкус такой выпечки придает посыпка, которая готовится на основе сливочного масла.
Рецепт булочек с посыпкой и вишней начинкой
Ингредиенты для теста:
600 мл молока;
150-160 гр. масла сливочного или маргарина;
4 куриных яйца;
160-170 гр. сахара;
1 п. сахара ванильного;
120 мл подсолнечного масла;
10 гр. дрожжей сухих;
700-750 гр. муки пшеничной;
15 гр. соли.
Ингредиенты для начинки:
свежая вишня.
сахар
Ингредиенты для посыпки:
20-25 гр. масла сливочного;
80-90 гр. муки;
25 гр. сахара.
Готовим булочки с посыпкой и вишней:
Сначала подогреваем молоко, добавляем необходимое количество сухих дрожжей, 25 гр. сахара и 90 гр. муки.
Все это перемешиваем, даем дрожжам активизироваться, для этого понадобится 10 мин.
Пока опара подходит, займемся подготовкой остальных ингредиентов для теста. Растапливаем маргарин и переливаем его в глубокую миску, добавляем 3 куриных яйца, оставшийся сахар вместе с ванилью и солью.
Наливаем подсолнечное масло, все перемешиваем.
Добавляем вспенившуюся опару.
Подсыпаем муку в миску со всеми ингредиентами для начала замеса.
Замешиваем тесто, оно должно приобрести гладкость и однородную структуру. Для этого его нужно вымешивать приблизительно 2 мин.
Накрываем дрожжевое тесто слегка влажным полотенцем и ставим в тепле на 1 ч, чтобы оно хорошенько подошло.
После поднятия теста, смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем тесто на равные шарики, из которых будем формировать булочки.
Для начинки вишни промываем и удаляем из них косточки.
Противень промазываем подсолнечным маслом.
Каждый шарик чуть раскатываем, помещаем в него немного сахара (25 гр.) и несколько вишенок. Края теста защипываем, немного присыпаем изделие мукой, придаем ему круглую форму.
Располагаем шарики на подготовленную сковороду.
Когда на сковороду будут выложены все шарики с начинкой, оставляем их на плите для подъема, будет достаточно 20 мин.
Для приготовления посыпки растапливаем масло, добавляем к нему муку и сахар. Лепим из всех этих компонентов шарик из теста. Потом отправляем его в морозилку на 10-15 мин.
Когда булочки уже подошли, разбиваем в небольшой миске оставшиеся яйцо и кисточкой смазываем их верх.
Шарик из теста вынимаем из морозилки и натираем над булочками, получается посыпка
Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее противень с булочками.
Выпекаем булочки с вишнями до золотистости. Перед тем как вынимать сдобу из духовки, проверяем ее готовность зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то необходимо отправить булки в духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев