Думаю, многие задаются вопросом, изменит ли это что-то? Коммунисты знают, где искать ответ на этот вопрос — в теории марксизма-ленинизма.
#Ликбез #Мнение #Выборы_в_РФ
Выборы — это явление, носящее сугубо классовый характер. И политика государства в отношении выборов зависит от господствующего в данном государстве класса. В нашем случае таким классом является класс буржуазии. Правительство лицемерно заявляет о демократической сущности нынешнего Российского государства на протяжении всего его существования. Однако, даже слепой заметит всю фальшь этой болтовни. Достаточно рассмотреть механизм этих выборов.
Итак, есть парламент, выражающий интересы той или иной фракции буржуазии. В капитализме всё продаётся и всё покупается, и политика здесь — своеобразная услуга. Поскольку буржуазия крайне не однородна, она конкурирует между собой. Рынок очень не стабилен, у одного олигарха сейчас есть деньги на игру в выборы, а у другого — нет. И здесь избирательный процесс становится полем для конкуренции между буржуазными группами. Однако, зачастую бывают ситуации, когда одна из буржуазных групп долгое время занимает доминирующие положение в обществе. И в данном случае это именно наша ситуация.
Буржуазия хитра, она желает ради своей безопасности сохранять видимость демократии. Поэтому чисто юридически действительно кто угодно может участвовать в выборах, в президентских в том числе. Но есть нюанс — деньги. Каким бы компетентным человеком ни был кандидат, ему нужен электорат. Нужна рекламная кампания, нужны агитаторы, связи с какой-либо партией, а стоит это всё очень дорого. У рядового трудящегося, разумеется, таких денег нет, даже если у него будут здравые идеи и какая-либо поддержка. В рекламной битве он чисто финансово не способен выиграть у капиталистов. А значит победить на выборах такой человек не сможет. Вот и выходит, что выигрывают в ходе избирательной кампании только буржуазные ставленники, а у рабочего класса нет шансов на них победить. Вот и всё буржуазное лицемерие: юридически все равны, а фактически — вообще нет.
Но выше мы говорили о механизме выборов при диктатуре буржуазии в целом, а что же конкретно с выборами президента?
Президент — это лицо всей системы в данном государстве. По сути, он лишь является ретранслятором воли правящего класса как внутри государства, так и во вне его границ. Поэтому большой роли в выборах президента сейчас нет, система этими выборами всё равно не изменится. Так вышло, что многие россияне воспринимают Путина как сильного лидера, спасшего страну из 90-ых, а сейчас воюющего с НАТО. И Путин — очень выгодная фигура для правящего нефте-газового клана российской буржуазии. учитывая все эти факторы, гадать с результатами выборов не стоит, Путин не уйдёт. Но неужели ему действительно нет достойной альтернативы?
Разумеется, альтернатива есть — советская демократия. Естественно, для её реализации и работы нужно пролетарское государство. Как же будет устроена такая система?
На местах из местных трудящихся образуется их Совет, отвечающий за политическую, хозяйственную и прочие аспекты жизни в данном населённом пункте, районе. Депутаты этого совета избираются местными жителями на определённый срок. Компетентность кандидата обсуждается его рабочим коллективом, коллеги по работе в итоге и выдвигают будущего депутата как своё доверенное лицо. Потом, в день голосования, люди ставят галочку "За" или "Против". Разумеется, если депутат будет халатно относиться к своим обязанностям, избиратели имеют право его отозвать. Те, кто на местах работает лучше всех, идут в областной Совет, Затем в Верховный. Тут никого не подкупишь, ибо депутаты Советов избираются их коллективами, заинтересованными в компетентном представителе.
В итоге, ВСЕ ветви власти формируют широкие народные массы снизу вверх. Это гораздо демократичнее того, что предлагают нам господа капиталисты.
Есть ещё один аспект, из-за которого часто критикуют Советскую власть — однопартийность. Однако, при диктатуре пролетариата широкие народные массы едины, у них нет цели между собой конкурировать, они не буржуазия. И, как мы видим в теории и видели на практике, многопартийность подлинно пролетарскому государству вообще не нужна. В социализме выбирают достойных рабочих людей, а не буржуазные партии и их марионеток.
Ну, и, отвечая на основной вопрос: "Нужно ли коммунистам участвовать в современных выборах?", — говорю: " Конечно нужно, как и в любой другой политической активности". Выборы — это отличная площадка для широкой агитации, откуда можно просвещать население, образовывать связь пролетарской партии с самим рабочим классом.
Источник: КРАСНЫЙ МАЯК.
ВСЕ НА ВЫБОРЫ! ГОЛОСУЙТЕ ЗА СОЦИАЛИЗМ, ЗА КОММУНИСТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Вот взять одно (честные, справедливые) выборы. Кто из них борется против электронного голосования и трëх днях (суток) , на пеньках тоже. В общем молчат, протестов нет и учавствуют в них сами..........