Консервированные каперсы содержат в себе очень полезные вещества:
витамин А является антиоксидантом, способствует повышению иммунитета. витамин С вкупе с витамином А способен нормализовать работу иммунной системы. благодаря холину лучше усваивается витамин А; калий нормализует работу сердечной мышцы; кальций и фосфор в комплексе благотворно воздействуют на костную ткань. Однако наибольшее количество в каперсах натрия. Натрий принимает активное участие в обменных процессах организма. Также это вещество стимулирует выработку адреналина в случае сильного стресса. В каперсах содержатся ещё эфирные масла, сапонины и клетчатка.
Калорийность каперсов следующая: 23 ккал на 100 г продукта. При этом углеводов в этом продукте содержится 1.7 г, жиров – 0.9 г., белков – 2.4 г, а пищевых волокон – 3.2
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев