Или история о том, как в условиях ограниченности ресурсов создать качественный продукт!
Ведь за каждым устройством МТ скрывается нечто большее, чем просто "железо".
Это личные истории, идеи, усилия наших сотрудников.
Сегодня об истории создания дуговой защиты Лайм расскажет Генеральный директор МТ - @pirogovmg (Михаил Пирогов) 👇
⚡Михаил, какие были предпосылки к созданию Лайм?
В 2015 году я занял позицию Технического директора компании "Микропроцессорные технологии". В то время выпускались реле БЗП, блок питания от цепей тока и Геум.
Мы мечтали создать выдающуюся крупную компанию, и эта мечта была очень смелой. Многим казалась недостижимой.
Понимая, что компания на тот момент была очень маленькой, а технологические наработки при этом были не лучшие - нам было важно не ошибиться определяя какой новый продукт мы создадим..
Идей было много, ресурсов почти нет..
⚡Какое же тогда последовало решение?
Мной было предложено создать дуговую защиту, потому что в тот период времени другая защита уже получила массовое применение на объектах. При этом это не сложная разработка.
Это было время, когда шёл спор: какая защита лучше централизованная или децентрализованная. Лично для меня преимущество децентрализованной системы было очевидно. Поэтому внутри компании мы спорили о том, надо или нет в принципе запускать создание лайма в условиях когда блоки БЗП-02 и БЗП-03 уже выполняют работу с фототранзисторными датчиками ДДЗ-01 решающих аналогичную задачу.
⚡Как проходил процесс создания продукта?
Я могу сказать, что крайне редко продукт такого уровня создавался когда-либо нами с такой скоростью и результативностью.
Мы, впервые в истории компании, задали высокую планку делать не только классный оптимальный продукт, но классный, оптимальный продукт с отличным дизайном.
Было понимание, что продукт не должен быть ультра дорогой, и у него не должно быть зависимости по критическим технологиям. Поэтому мы самостоятельно разработали оптический электронный тракт без использования готовых стандартных серийных сторонних компонентов.
С этой целью мы проводили не одну неделю исследований различных светодиодов, фотоприемников, различных видов оптических волокон. Важно было определить лучшее оптоволокно по неломкости и эксплуатационным характеристикам. Сделать это можно было только проведя огромное количество экспериментальных исследований.
От идеи до готового и полностью испытанного продукта, продукта готового к серийному производству у нас прошло 3.5 месяца.
⚡Были ли какие-то особенности при разработке?
Особое внимание мы уделяли тому, чтобы эксплуатация этого продукта была удобной. Имея личный опыт монтажа, наладки таких систем в прошлом, я, например, понимал, что обязательно нужно делать разборным оптический датчик: датчик отдельно, оптоволокно отдельно. Конечно же, должен быть контроль целостности волокон оптического тракта, на тот момент не во всех регистраторах конкурентов такая опция была.
На этом первая часть нашей серии постов про Лайм подошла к концу.
Уже на следующей неделе мы выпустим вторую часть очень личного и интересного разговора с Михаилом.
А пока, ставьте свой лайк и оставляйте своё мнение о Лайм в комментариях 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев