Пицца, приготовленная с плавленным сыром, получается очень вкусной. В этом рецепте хорошее дрожжевое тесто, оно нежное и чуть хрустящее. Очень гармонична и начинка из маринованного огурчика, оливок и плавленных сырков. Такую пиццу можно с лёгкостью испечь дома, ведь ингредиенты для неё вполне доступны. С рецептом безусловно можно экспериментировать, добавляя в начинку к плавленному сыру, например, колбасу, помидоры, сосиски и т.д. Уверена, пицца на таком тесте с аппетитной сырной корочкой понравится и вам, и вашим близким!
Для приготовления пиццы с плавленным сыром понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука в/с - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
соль - щепотка;
вода тёплая - 70-80 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (без горки).
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сырок плавленный - 2 шт. (160 г);
томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст. л.;
огурец маринованный - 1 шт.;
оливки (или маслины без косточек) - 10-12 шт.;
майоран сушёный - щепотка (по желанию);
перец чёрный молотый - по вкусу.
Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в муку нужно добавить соль, сахар и растительное масло. Затем масло сверху присыпать небольшим количеством муки (дополнительно муку не добавляйте, присыпайте масло мукой, которая уже находится в миске) и немного растереть (я растирала рукой).
Всыпать дрожжи и влить немного тёплой воды (температура воды не должна быть больше 40 градусов), чуть перемешать.
Вливая понемногу оставшуюся тёплую воды, замесить мягкое, нежное, липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 1 час в тепле. За это время тесто для пиццы увеличится в несколько раз.
Подошедшее тесто обмять, присыпав небольшим количеством муки (много не добавляйте, тесто должно остаться очень мягким).
Форму для пиццы (я выпекала в форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, растянуть его по всей форме. Тесто смазать томатным соусом (или кетчупом).
Выложить на соус нарезанный кусочками (или брусочками) маринованный огурец, посыпать сверху чёрным молотым перцем и майораном.
Плавленные сырки нужно заранее немного подморозить в морозилке (это нужно для того, чтобы было проще натирать их на тёрке). Натереть сырки на крупной тёрке, выложить на начинку. Также сверху разместить оливки.
Оставить пиццу в тепле на 10-15 минут, прикрыв плёнкой. Пока пицца подходит, включить духовку, выставить температуру 220-230 градусов. Выпекать пиццу с плавленными сырками 15-20 минут.
Очень вкусную пиццу достать из духовки и подать к столу горячей. В этой выпечке удачно сочетаются нежнейшее, чуть хрустящее тесто и начинка, покрытая плавленным сыром. Просто, сытно, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев