500 г ягод
200 г сахара
475 мл сметаны
115 мл жирных сливок
Способ приготовления
Подготовка:30мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч30мин
Ягоды приварить без жидкости, чтобы они полопались и пустили сок. Пропустить через сито. У вас должно получиться примерно 1.5 стакана ягодной массы. Остудите.
Смешать ягодную массу с сахаром, затем тщательно перемешать со сметаной и сливками. Убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Переложите в мороженицу и действуйте согласно инструкции к мороженице. Или переложите в пластиковый закрывающийся контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, пока это возможно. Затем плотно закройте и храните в морозилке.
О рецепте: "Для этого мороженого можно брать чернику, малину, смородину или все 3 вместе. Ягоды обязательно надо сначала приварить и протереть через сито. "


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1